ПРО-ПОБЕДУ
.png)


За мирное голубое небо над головой, за счастливую и
спокойную жизнь мы обязаны тем, кто в 1941-1945 годах
отдал свою жизнь, защищая нашу общую Родину, тем, кто в
шинели встретил Победу, кто и по сей день живет рядом с
нами. В наших силах сделать так, чтобы подвиги наших
прадедов помнили и чтили будущие поколения.
Как рассказать современному ребенку о войне? Какие слова
подобрать, чтобы он воспринял это не как «преданья старины
глубокой», не как страшную сказку с победным концом, а как реальность – ту, в которой жили такие же дети?
Как соблюсти баланс между скорбью о погибших и радостью Победы, между ликующими песнями и рвущей душу поэзией Симонова или Друниной? Мы подумали, что хороший способ рассказать о войне нынешним мальчишкам и девчонкам – это прочитать вместе с ними книги о войне.
Время идет, все дальше уходят от нас те страшные военные годы, но мы не забываем его. Каждое новое поколение рисует войну, подвиги своих прадедов и прапрадедов. Главное, чтобы война, оставаясь в книгах, на рисунках и картинах, никогда не повторилась в реальности.
В преддверии праздника мы провели акцию «В книжной памяти мгновения войны». Идея заключалась в том, чтобы напомнить современным детям о тех непростых временах, когда наши предки сражались за Родину. Молодые педагоги предлагают учителям, родителям, студентам педагогических колледжей читать детям книги о войне. После того, как будет прочитана книга, взрослые предлагали ребенку сделать рисунок и тем самым выразить свои чувства, эмоции и переживания после знакомства с произведением.
В нашей акции приняли участие дети из детских садов и школ Санкт – Петербурга, Минска и Детского дома г. Рудный республики Казахстан. Детские рисунки очень эмоционально и трогательно передают события Великой Отечественной войны и Праздника Победы, ведь подвиг наших ветеранов не забыт, память о тех днях живет, и будет жить дальше.